
Ветчина домашняя из мяса индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Ингредиенты
- Бедро и филе индюка, мелко порезала, приблизительно 50/50 общий вес 1.4 кг,
- Воды 100-200 г
- Соль 20 г
- Желатин 1/3 ч. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Муск. орех на кончике ножа
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками разной величины.
2
Мясо выложить в миску, добавить все приправы, перемешать.
3
Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса и т.д. соль+вода = перемешивание. По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
4
Закрываем мясо плёнкой и отправляем во фреш -зону холодильника или просто на полку, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса
5
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в Белобоку.
6
Я использую перфорированный рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю мясо, завязываю с другой стороны, затягиваю пружины и прибор готов к варке.
7
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем Белобоку, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала Белобоку.
8
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, на улице мороз и есть балкон -лоджия вынесите, нет, до полного остывания на кухне, а затем в холодильник минимум на 4 часа.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями