Гречка с овощами и консервированной ветчиной из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный обед или ужин без хлопот.
Овощи, консервированная ветчина и гречка прекрасно...
47
Ингредиенты
консервная банка ветчины из индейки или тушенки 1
большая луковица 1
сладкий перец (у меня желтый) 1
помидора 1-2
гречневой крупы 1,5 ст.
соли или по вкусу 1,5 ч.л.
кипятка 1,5
растительного масла или 1 ст.л. масла гхи для жарки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно почистить все овощи. Помидоры тоже чистим от кожуры, в советах на моей странице описано, как это сделать легко и быстро. Режем овощи на небольшие кубики.
2
Гречневую крупу нужно тщательно промыть и дать стечь воде. Проще всего это сделать в сите или дуршлаге.
3
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Когда сковорода нагреется, отправляем в неё лук, обжариваем до золотистого цвета и закидываем перец. Обжариваем минуты 3 и отправляем к ним помидоры.
4
Ветчину или тушенку вынимаем из банки и отправляем к овощам, разминаем лопаткой и тушим всё минут пять, иногда помешивая.
5
Следом и гречку отправляем в сковороду, разравниваем, солим и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне/мощности минут на 10. Когда гречка впитает в себя всю воду и разбухнет, перемешиваем её, пробуем на соль, если нужно подсаливаем и убираем сковороду с плиты.
6
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного!😋👍
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
4.821941
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!