Ветчина из индейки с куриными бедрышками, грецким орехом и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- филе индейки 1-1,5 кг.
- куриных бёдрышек 3 шт.
- грецкого ореха 100 гр.
- желатина 1 пачка
- соль, чёрный перец молотый, паприку, мускатный орех По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе индейки, больше половины пропустить через мясорубку, другую часть порезать на кусочки разных размеров, куриные бёдра отделить от шкуры и костей, порезать на кусочки
2
В фарш, добавить соль, перец чёрный молотый, паприку, мускатный орех, всё хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник мариноваться минимум на два часа (я делаю это на ночь)
3
Далее, в фарш добавляем грецкий орех (поломать на кусочки), пачку желатина, ещё раз хорошо перемешать, в ветчинницу поместить рукав для запекания, наполнить готовым фаршем, завязать, отправить в разогретую духовку и выпекать при t 150* - 180* полтора часа
4
Затем остудить, на ночь отправить в холодильник, а на утро уже можно наслаждаться ароматной, вкусной, без всяких вредных добавок ветчиной!
5
Ветчина, приготовленная по этому рецепту получается плотная, легко нарезается и очень нежная на вкус! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вкусный рецепт. Ирина, а без ветчинницы как-то можно приготовить?
6 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!