
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Голованова
Кручёные булочки с карицей.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Мука сколько возьмет
- Сахар по вкусу
- Дрожжи
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Желток+под. масло для смазки 1:1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить масло,Майонез и сахар.отдельно развести дрожжи в этой же жидкости.подсыпать чуток муки и оставить до образования пенки.в основную чашку добавить муки и размешать тесто как на оладьи.влить туда нашу опару.хорошо вымешать и оставить под пленкой до увеличения.как тесто поднимется,добавить еще муки и вымесить тесто.не очень туго,что бы было как на куличи примерно.маслом подсол.обмазать и в чашку под пленку в теплое место.
2
Как тесто увеличится вдвое,можно приступать к формированию булочек.
3
Раскатать тесто толщиной в 5 мм. посыпать корицей и сахаром.сложить вдвое.нарезать полосками шириной 2 см. залепить край и скрутить.
4
Булочки выложить на противень и поставить в духовку на 70°.как булочки увеличатся вдвое,смазать их смесью из желтка и подсолнечного масла.и выпекать на привычной вам температуре до золотистого цвета.приятного аппетита!
5
P.S:желток мешаю с маслом для того,что бы булочка была мягкая,а не бралась коркой.булочки получаются воздушные как пух.и не сохнут даже не накрытые.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями