avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Голованова
Кручёные булочки с карицей.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Мука сколько возьмет
  • Сахар по вкусу
  • Дрожжи
  • Майонез 3 ст.л
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Желток+под.масло для смазки 1:1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить масло,Майонез и сахар.отдельно развести дрожжи в этой же жидкости.подсыпать чуток муки и оставить до образования пенки.в основную чашку добавить муки и размешать тесто как на оладьи.влить туда нашу опару.хорошо вымешать и оставить под пленкой до увеличения.как тесто поднимется,добавить еще муки и вымесить тесто.не очень туго,что бы было как на куличи примерно.маслом подсол.обмазать и в чашку под пленку в теплое место.
2
Как тесто увеличится вдвое,можно приступать к формированию булочек.
3
Раскатать тесто толщиной в 5 мм. посыпать корицей и сахаром.сложить вдвое.нарезать полосками шириной 2 см. залепить край и скрутить.
4
Булочки выложить на противень и поставить в духовку на 70°.как булочки увеличатся вдвое,смазать их смесью из желтка и подсолнечного масла.и выпекать на привычной вам температуре до золотистого цвета.приятного аппетита!
5
P.S:желток мешаю с маслом для того,что бы булочка была мягкая,а не бралась коркой.булочки получаются воздушные как пух.и не сохнут даже не накрытые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!