Цомян лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор эльвира
6 порций
2
Ингредиенты
- Мясо 350-500 гр
- Лук 1 шт
- Полугорький перец 3-4 шт
- Пекинская капуста 200-300 гр
- Сельдерей 1 пучок
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Приправа для лагмана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим добавляем соевый соус, все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
2
Приготовим овощи: лук режем мелкими полукольцами, капусту и полугорький перец средними квадратиками, стручок сельдерея средними стручками, чеснок шинкуем
3
В сковороду наливаем масло, хорошо расколим и отправляем заранее замаринованное мясо и хорошо обжариваем. Добавляем лук хорошо обжарим. После добавим томатную пасту и перемешиваем.
4
Выкладываем стручки сельдерея, солим, перчим, добавим приправу и жарим примерно 2-3 минуты. Далее выкладываем капусту и обжариваем 2 минуты. Добавляем полугорький перец, чеснок, сельдерей и жарим еще пару минут.
5
Лапша. Лапшу я тяну сама (можете взять готовый). Для начало надо замесить тесто. Тесто оставим на пол часа. Потом тесто разделим на небольшие колбаски и натянуть лапшу. Готовую лапшу отвариваем. Отваренную лапшу нарежем на средние куски и обжариваем на сковороде с маслом, после чего добавим лапшу к овощам и все перемешаем. ЦОМЯН ГОТОВ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2