Профитроли или заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1,5 ст.
- воды 1 ст.
- сливочного масла 125 г
- яиц 4-5
- соли 1/4 ч.л.
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- сливочного масла 70-80 г
- молока 20-30 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюльку налить воду, насыпать соль, положить масло. На медленном огне довести до кипения, сразу всыпать муку и хорошо перемешать, дать немного остыть и по одному ввести яйца. Тесто выложить на противень, смазанный маслом, ложкой или кондитерским мешком. Выпекать при 200-220 градусах 30-35 минут. Открывать духовку аккуратно, чтоб воздух из пирожных не вышел.
2
Для глазури растопить шоколад (у меня из Киндер сюрприза) с маслом и молоком. Обмакнуть пирожные в глазурь и, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!