Блинчики с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Семенец
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст.л
соли 1/2 ч.л.
Мука 1,5-2 стакана
Растительное масло
Сода на кончике ножа
Фарш (любой) 500 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Перец ценный молотый по вкусу
Молоко 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
2
В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем соду, к ним молоко. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).
3
Хорошо разогреваем сковороду, льём каплю масла на неё. Остальное масло добавляем в тесто (примерно 6-7 ст ложек) и выпекаем тоненькие блинчики.
4
После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).
5
Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!