Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Ароматный и вкусный он способен собрать за столом всю семью.

Ингредиенты

тонкокожих небольших апельсинов 4– 5
Сок половины лимона
сахара 1 стакан
Соли 1/4 ч.л.
Для пирога:
сливочного масла + немного для формы 115 грамм
сахара 3/4 ст
крупных яйца 2
манной крупы 1/3 стакана
муки 2/3 стакана
разрыхлителя 1 ч л
соли 1/4 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок – у вас должно получиться 1/3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2
Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 мин., пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 мин
4
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5
В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.
6
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 мин., проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7
Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классно получилось, Олеся!!! Огромное тебе спасибо за подробно описанный и такой классный рецепт!!!! 💞
20 апреля 2019 г.
Ответить
Красотища .😍
20 апреля 2019 г.
Ответить
А вкус какой необычный!!!!м-м-м,язык проглотишь😍🤗
20 апреля 2019 г.
Ответить
20 апреля 2019 г.
Ответить
Я думаю ,что его надо остудить в холодильнике перед подачей,чтобы апельсины не показались тёплыми 😊😊😊😊
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!