Пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Ароматный и вкусный он способен собрать за столом всю семью.
Ингредиенты
- тонкокожих небольших апельсинов 4– 5
- Сок половины лимона
- сахара 1 стакан
- Соли 1/4 ч.л.
- Для пирога:
- сливочного масла + немного для формы 115 грамм
- сахара 3/4 ст
- крупных яйца 2
- манной крупы 1/3 стакана
- муки 2/3 стакана
- разрыхлителя 1 ч л
- соли 1/4 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок – у вас должно получиться 1/3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2
Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 мин., пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 мин
4
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5
В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.
6
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 мин., проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7
Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Кучеренко
оставил(а)
Классно получилось, Олеся!!! Огромное тебе спасибо за подробно описанный и такой классный рецепт!!!! 💞
20 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!