ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляшовка

Гуляшовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Осипова

Ингредиенты

Говядина 400-600 гр
Картофель - (вес в очищенном виде) 1 кг
луковица 1
морковка 1
муки 1 ч. л
спелый томат или 1 ч. л том. пасты 1
Лавровый лист, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Порезать лук и морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2
Нарезать мясо на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
3
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
4
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 30-40)
5
Помидор обдать кипятком для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ст. л)
6
Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка... Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
7
Картофель перемешать. Налить немного бульона из кастрюли в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
8
Перемешать, дать закипеть. Гуляшовка готова.
9
Подавать с зеленью и молотым душистым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!