
Вкуснейшие голубцы под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Очень вкусные, сочные голубцы из красной капусты запеченные под сметанным соусом!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Вода
- Филе грудки 350 г
- Рис 100 г 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Лук 130 г
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 100 г
- Помидор 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Сметана 150 г
- Вода 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.
3
Капусту аккуратно разбираем на листы.
4
Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.
5
Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
6
Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.
7
От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.
8
Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.
9
На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.
10
Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
11
Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.
12
Голубцы готовы приятного аппетита!)



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)