Армянская лепешка Ёка с сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#армянскаякухня - очень вкусная и быстрая в приготовление лепешка
Ингредиенты
лаваш 2 шт.
яйца 3 шт.
сыра 150-200 гр.
зелень
соль, перец по вкусу
масло сливочное или растительное для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Более подробное виде в инстаграм и ютуб. Хотелось именно треугольники, поэтому из обычного лаваша вырезала круги. Можно использовать и тортильи..но мне кажется это не то..
А из квадратных лавашей получится четырехугольная ека.
2
Яйцо разбивается в лаваш и размазывается. В моем случае, яйца были большие, поэтому на 4 лаваша, я использовала 3 штуки. Предварительно взбиваем их.
3
На яйцо выкладываем сыр и зелень.. не забываем посолить.
4
Сворачиваем треугольник и обжариваем с каждой стороны на сливочном масле до золотистого цвета..
В ближайшее время обязательно попробую сделать сладкую ёку..
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!