avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская лепешка Ёка с сыром и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская лепешка Ёка с сыром и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#армянскаякухня - очень вкусная и быстрая в приготовление лепешка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыра 150-200 г
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для обжарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Более подробное виде в инстаграм и ютуб. Хотелось именно треугольники, поэтому из обычного лаваша вырезала круги. Можно использовать и тортильи..но мне кажется это не то.. А из квадратных лавашей получится четырехугольная ека.
2
Яйцо разбивается в лаваш и размазывается. В моем случае, яйца были большие, поэтому на 4 лаваша, я использовала 3 штуки. Предварительно взбиваем их.
3
На яйцо выкладываем сыр и зелень.. не забываем посолить.
4
Сворачиваем треугольник и обжариваем с каждой стороны на сливочном масле до золотистого цвета.. В ближайшее время обязательно попробую сделать сладкую ёку.. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями