
Армянская лепешка Ёка с сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#армянскаякухня - очень вкусная и быстрая в приготовление лепешка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыра 150-200 г
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное или растительное для обжарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Более подробное виде в инстаграм и ютуб. Хотелось именно треугольники, поэтому из обычного лаваша вырезала круги. Можно использовать и тортильи..но мне кажется это не то..
А из квадратных лавашей получится четырехугольная ека.
2
Яйцо разбивается в лаваш и размазывается. В моем случае, яйца были большие, поэтому на 4 лаваша, я использовала 3 штуки. Предварительно взбиваем их.
3
На яйцо выкладываем сыр и зелень.. не забываем посолить.
4
Сворачиваем треугольник и обжариваем с каждой стороны на сливочном масле до золотистого цвета..
В ближайшее время обязательно попробую сделать сладкую ёку..
Приятного аппетита!
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































