Маринад для курицы (не для слабаков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Сразу предупреждаю, что мариноваться курица должна 48 ЧАСОВ
Ингредиенты
- Курица
- Сок одного лимона
- перца чёрного и красного 2 ст.л
- растительного масла без запаха 120 мл
- соли 2 ст.л.
- большой пучок петрушки 1
- больших зубчиков чеснока 6
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезаем курицу бабочкой
2
Натираем 1 ст.л соли одну сторону и 1 ст.л соли вторую сторону
3
На этот маринад лучше перец горошком перетолочь вручную, чтобы был покрупнее. Но у меня из мельницы. Так что перец смешиваем с маслом
4
Измельчаем чеснок, выжимаем сок из лимона и добавляем к маринаду
5
Петрушку измельчаем и натираем курицу с двух сторон маринадом и петрушкой
6
Убираем курицу в контейнер и оставляем на 48 часов.
7
Затем достаём маринованую курочку. Очищаем от из лишнего маринада, иначе зелень и чеснок подгорит.
8
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем нашу курочку полтора часа до румяной красивой корочки, в процессе курочка даст сок, им 2 раза полить поверхность, чтобы корочка была ещё красивее.
9
Подаём к столу, приятного аппетита :3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями