ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир🍏🍓🍋натуральный домашний🍥

Зефир🍏🍓🍋натуральный домашний🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Этот рецепт требует терпения и хорошего миксера👩‍🍳 Но результат поразит всех от мала...

Ингредиенты

  • свежих кислых яблок/ягоды 400 гр
  • яичного белка 55 гр
  • сахара А 200 гр
  • сахара Б 400 гр
  • агар-агара 10 гр
  • воды 150 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала почистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать на дольки и запечь в духовке при t 160° C в течение 20 минут. До равномерной мягкости. Затем пробить блендером до однородной массы. Остудить.
2
Если готовить пюре из ягод, то можно брать как свежие, так и замороженные. Уварить их в сотейнике (7 минут после закипания). Также пробить блендером и обязательно перетереть через сито. Остудить.
3
Выложить всего 250 гр полученного пюре в чашу миксера и взбивать до легкого просветления и увеличения массы в объеме.
4
По одной столовой ложке ввести к взбивающейся массе сахар А. До полного растворения сахарных кристаллов.
5
Далее влить белок и взбивать на максимальной скорости до еще большего просветления и увеличения массы в объеме. Примерно 10 минут.
6
Параллельно начать варить сироп. Для этого соединить в глубоком сотейнике агар и воду. Довести до кипения и сразу же ввести сахар Б. Регулярно помешивать венчиком. Сироп слегка загустеет. Его готовность определяется по тонким ниточкам, которые остаются на венчике, если вынуть его из емкости. 4-5 минут кипения и сироп готов.
7
Сразу же ввести сироп во взбивающееся пюре, тонкой струйкой. Продолжить взбивать до того момента, пока на венчиках миксера не будет держаться устойчивый "клюв" зефирной массы (если остановить и вынуть венчик из чаши, заготовка должна быть стабильной, не стекать!).
8
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
9
Отсадить зефир на пергамент. Закручивать можно в 2 или 3 оборота по желанию.
10
Сушить зефир при комнатной температуре. В течение 24х часов он полностью застабилизируется. И далее можно соединить половинки лакомства. Обвалять каждую в смеси крахмала и сахарной пудры (1:3).
11
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке (месяц при соблюдении правильных условий хранения).
12
Вкусного Вам аппетита!
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Привет! Оранжетки как раз из снапа, очень ими довольна)) буду делать еще
29 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо и вам))
30 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!
16 декабря 2018 г.
Ответить
пожалуйста!)))
17 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!