avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир🍏🍓🍋натуральный домашний🍥
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир🍏🍓🍋натуральный домашний🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Этот рецепт требует терпения и хорошего миксера👩‍🍳 Но результат поразит всех от мала...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих кислых яблок/ягоды 400 г
  • Яичного белка 55 г
  • Сахара а 200 г
  • Сахара б 400 г
  • Агар-агара 10 г
  • Воды 150 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала почистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать на дольки и запечь в духовке при t 160° C в течение 20 минут. До равномерной мягкости. Затем пробить блендером до однородной массы. Остудить.
2
Если готовить пюре из ягод, то можно брать как свежие, так и замороженные. Уварить их в сотейнике (7 минут после закипания). Также пробить блендером и обязательно перетереть через сито. Остудить.
3
Выложить всего 250 гр полученного пюре в чашу миксера и взбивать до легкого просветления и увеличения массы в объеме.
4
По одной столовой ложке ввести к взбивающейся массе сахар А. До полного растворения сахарных кристаллов.
5
Далее влить белок и взбивать на максимальной скорости до еще большего просветления и увеличения массы в объеме. Примерно 10 минут.
6
Параллельно начать варить сироп. Для этого соединить в глубоком сотейнике агар и воду. Довести до кипения и сразу же ввести сахар Б. Регулярно помешивать венчиком. Сироп слегка загустеет. Его готовность определяется по тонким ниточкам, которые остаются на венчике, если вынуть его из емкости. 4-5 минут кипения и сироп готов.
7
Сразу же ввести сироп во взбивающееся пюре, тонкой струйкой. Продолжить взбивать до того момента, пока на венчиках миксера не будет держаться устойчивый "клюв" зефирной массы (если остановить и вынуть венчик из чаши, заготовка должна быть стабильной, не стекать!).
8
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
9
Отсадить зефир на пергамент. Закручивать можно в 2 или 3 оборота по желанию.
10
Сушить зефир при комнатной температуре. В течение 24х часов он полностью застабилизируется. И далее можно соединить половинки лакомства. Обвалять каждую в смеси крахмала и сахарной пудры (1:3).
11
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке (месяц при соблюдении правильных условий хранения).
12
Вкусного Вам аппетита!
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4