
Жгучий борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- свекла крупная 1
- средней капусты 0,5 кочана
- картофелины 3-4
- перца чили 0,5
- чеснока 4-5 зубчиков
- кинзы Пучок
- Черный молотый перец
- Душистый перец горошком
- Крупная морковь
- Крупная луковица
- бульона 4 л
- Соль
- Сушеные травы
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бульон (на свиных ребрах и куриных бедрах) у меня был сварен накануне. Бульон жирный, поэтому я обошлась без предварительной зажарки овощей. Для начала в бульон пошли тертая морковь и репчатый лук(кубиком).
2
Я люблю когда в борще немного картошки, зато много других овощей, специй и ароматных трав. Поэтому свеклу, капусту и перец чили трем/режем тонкой соломкой, а картошку как на фри(длинные палочки). Чеснок мельчим ножом, а у кинзы отрываем листики.
3
Всё, кроме картошки, кидаем в бульон(немного кинзы оставляем для украшения), добавляем сухих трав, соли, перца и лавровый лист. Картофель добавляем минут через 10-15, чтоб он не сильно разварился.
4
На общем фоне длинные палочки картофеля смотрятся интереснее. При подаче украшаем суп свежей кинзой. Можно добавить сметану или вареное яйцо.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями