Страсбурский пирог со сливами и творогом

Страсбурский пирог со сливами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусный пирог, не требующий много хлопот, объединяющий творожную запеканку и фруктовый...

Ингредиенты

муки 200 грамм
сахара (60 гв тесто+100 г сахара в заливку) 160 г
сливочного масла 125 г
яйца (1 в тесто и 2 в заливку) 3 шт
слив 500 г
творога 250 г
сметаны 200 г
крахмала 50 г
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой чашке соединить муку с сахаром, щепоткой соли, маслом комнатной температуры, размять вилкой и смешать в крошку.
2
Добавить к крошке яйцо и замесить песочное тесто.
3
Приготовить форму д.24-26 см для выпечки. Дно застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
4
Распределить тесто по форме, сделав бортики.
5
Приготовить заливку: смешать творог с сахаром, добавить крахмал, добавить яичные желтки и сметану. Белки взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно добавить в творожную массу.
6
На тесто аккуратно ровным слоем выложить заливку.
7
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.Выложить на заливку половинки слив, добавить в серединку каждой половинки по пол чайной ложки сахара.
8
Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 40-45 минут.
9
Пирог готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный пирог) классный рецепт. Спасибо 😊
16 августа 2020 г.
Ответить
Рада,что вам понравился. Спасибо за фото!
16 августа 2020 г.
Ответить
Только пол пирога съели, прежде,чем сфоткала 😀
16 августа 2020 г.
Ответить
))) значит заценили)
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!