avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Страсбурский пирог со сливами и творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Страсбурский пирог со сливами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусный пирог, не требующий много хлопот, объединяющий творожную запеканку и фруктовый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сахара (60 гв тесто+100 г сахара в заливку) 160 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйца (1 в тесто и 2 в заливку) 3 шт.
  • Слив 500 г
  • Творога 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Крахмала 50 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокой чашке соединить муку с сахаром, щепоткой соли, маслом комнатной температуры, размять вилкой и смешать в крошку.
2
Добавить к крошке яйцо и замесить песочное тесто.
3
Приготовить форму д.24-26 см для выпечки. Дно застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
4
Распределить тесто по форме, сделав бортики.
5
Приготовить заливку: смешать творог с сахаром, добавить крахмал, добавить яичные желтки и сметану. Белки взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно добавить в творожную массу.
6
На тесто аккуратно ровным слоем выложить заливку.
7
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.Выложить на заливку половинки слив, добавить в серединку каждой половинки по пол чайной ложки сахара.
8
Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 40-45 минут.
9
Пирог готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4