Форель запеченная с лимоном и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор N@t@li@ Be$$onova
Ингредиенты
радужная форель 1 шт.
лимон 1
Петрушка, розмарин
Специи для рыбы, соль
Глазурь:
оливкового масла, лимон. сока, соевого соуса по 2 ст.л .
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбку чистим, удаляем внутренности и жабры, при желании отрезаем плавники. Делаем 4-5 надрезов для лимона.
2
Готовим глазурь: смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок и хорошо взбиваем венчиком.
3
Выкладываем рыбку на смазанный противень, солим, посыпаем специями снаружи и внутри и обильно смазываем соусом (я использую кисть).
4
Внутрь укладываем петрушку (можно целыми стеблями), веточку розмарина и 2 кружочка лимона.
5
В разрезы вставляем половинки кружочков лимона и еще раз смазываем глазурью.
6
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180º 30-35 минут. Приятного аппетита!
7
Я очень люблю рыбку с рисом на гарнир, но в этот раз мои домашние настаивали на картошке. Пришлось импровизировать)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!