avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Месфуф (марроканский десерт)
Месфуф (марроканский десерт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Месфуф (марроканский десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный, по истине восточный десерт из кускуса за 30 минут!
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кускус 0,5 стак.
  • Виноград без косточек
  • Апельсина 2
  • Инжир свежий или сушенный
  • Изюм
  • Грецкий орех, фисташки, миндаль (буквально по маленькой горстке)
  • Мёда 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Свежие листья мяты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Натираем с одного апельсина цедру, и из апельсинов выжимаем сок. Смесь цедры, меда и апельсинового сока нагреваем практически до кипения. Убираем с огня, добавляем в горячий сок кускус, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
2
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне. Даем остыть. Небольшую часть орехов слегка измельчаем.
3
Добавляем в кускус сливочное масло и взбиваем вилкой. Добавляем орехи, замоченный заранее изюм и инжир, перемешиваем. Украшаем виноградом и листиками мяты. Виноград лучше брать без косточек и не крупный. Если крупный - разрезать пополам. Это очень вкусный и легкий десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями