
Месфуф (марроканский десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный, по истине восточный десерт из кускуса за 30 минут!
2 порции
Ингредиенты
- Кускус 0,5 стак.
- Виноград без косточек
- Апельсина 2
- Инжир свежий или сушенный
- Изюм
- Грецкий орех, фисташки, миндаль (буквально по маленькой горстке)
- Мёда 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Свежие листья мяты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натираем с одного апельсина цедру, и из апельсинов выжимаем сок. Смесь цедры, меда и апельсинового сока нагреваем практически до кипения. Убираем с огня, добавляем в горячий сок кускус, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
2
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне. Даем остыть. Небольшую часть орехов слегка измельчаем.
3
Добавляем в кускус сливочное масло и взбиваем вилкой. Добавляем орехи, замоченный заранее изюм и инжир, перемешиваем. Украшаем виноградом и листиками мяты. Виноград лучше брать без косточек и не крупный. Если крупный - разрезать пополам.
Это очень вкусный и легкий десерт.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями