Месфуф (марроканский десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный, по истине восточный десерт из кускуса за 30 минут!
2 порции
Ингредиенты
кускус полстакана
виноград без косточек
апельсина 2
инжир свежий или сушенный
изюм
грецкий орех, фисташки, миндаль (буквально по маленькой горстке)
мёда чайная ложка
сливочного масла 30 гр.
свежие листья мяты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натираем с одного апельсина цедру, и из апельсинов выжимаем сок. Смесь цедры, меда и апельсинового сока нагреваем практически до кипения. Убираем с огня, добавляем в горячий сок кускус, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
2
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне. Даем остыть. Небольшую часть орехов слегка измельчаем.
3
Добавляем в кускус сливочное масло и взбиваем вилкой. Добавляем орехи, замоченный заранее изюм и инжир, перемешиваем. Украшаем виноградом и листиками мяты. Виноград лучше брать без косточек и не крупный. Если крупный - разрезать пополам.
Это очень вкусный и легкий десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!