avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфа
Простой рецепт дрожжевого теста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Свеж. дрожжей 20 гр. (7 гр. сухих)
  • Тёплого молока 250 мл
  • Яйцо 1
  • Мягкого масла 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желток для смазывания
  • Ваниль или корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставить в теплом месте на 10 мин.
2
Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку,ваниль.Замесить тесто.
3
Смазать тесто 1 ч. л. растительного масла, накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Дать подойти в теплом месте 1 час.
4
Сформовать изделия(в моем случае это рогалики с джемом).
5
Накрыть противень полотенцем и дать подойти изделиям 30 мин.
6
Смазать жёлтком и выпекать 15-20 мин д.о золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями