Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- Для теста
- картофель 1 кг
- яйцо 1 шт
- мука 1/2 стакана
- соли Щепотка
- молотый чёрный перец по вкусу
- Для начинки
- грибов 300 гр
- луковица 1 шт
- Соль, перец
- Подсолнечное масло для обжаривания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова.
2
Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку. Так же можно обжарить морковь с луком, тоже вкусно.
3
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить. Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
4
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2