avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплята корнишоны
Цыплята корнишоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплята корнишоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Отлично подойдут для праздничного стола, как для большого новогоднего застолья, так и...
1 порция

Ингредиенты

  • цыпленок корнишон примерно 500 гр
  • неострой горчицы 1 ст.л.
  • меда 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • немного петрушки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Петрушку порубить ножом, масло нарезать небольшими кусочками.
2
Из цыпленка вырезать позвоночник, перевернуть грудкой вверх и расплющить надавав на ладонью на килевую кость.
3
Приготовить маринад из меда, соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.
4
Аккуратно пальцами отодвинуть кожу на грудке и ножках и вложить туда смесь масла и петрушки. Осторожно распределить под кожей, стараясь ее не повредить.
5
Выложить цыпленка грудкой вверх на противень и смазать маринадом. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
6
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку. Запекать около 30 минут. В процессе еще 2 раза смазать оставшимся маринадом, через 10 минут. Проверить на готовность проколов цыпленка в наиболее толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
7
Подавать со смесью салатных листьев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями