Цыплята корнишоны

Цыплята корнишоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Отлично подойдут для праздничного стола, как для большого новогоднего застолья, так и...
1 порция

Ингредиенты

цыпленок корнишон примерно 500 гр
неострой горчицы 1 ст.л.
меда 1 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
оливкового масла 1 ч.л.
свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.л.
сливочного масла 30 гр.
немного петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Петрушку порубить ножом, масло нарезать небольшими кусочками.
2
Из цыпленка вырезать позвоночник, перевернуть грудкой вверх и расплющить надавав на ладонью на килевую кость.
3
Приготовить маринад из меда, соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.
4
Аккуратно пальцами отодвинуть кожу на грудке и ножках и вложить туда смесь масла и петрушки. Осторожно распределить под кожей, стараясь ее не повредить.
5
Выложить цыпленка грудкой вверх на противень и смазать маринадом. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
6
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку. Запекать около 30 минут. В процессе еще 2 раза смазать оставшимся маринадом, через 10 минут. Проверить на готовность проколов цыпленка в наиболее толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
7
Подавать со смесью салатных листьев.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!