
Цыплята корнишоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Отлично подойдут для праздничного стола, как для большого новогоднего застолья, так и...
1 порция
Ингредиенты
- цыпленок корнишон примерно 500 гр
- неострой горчицы 1 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
- свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.л.
- сливочного масла 30 гр.
- немного петрушки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Петрушку порубить ножом, масло нарезать небольшими кусочками.
2
Из цыпленка вырезать позвоночник, перевернуть грудкой вверх и расплющить надавав на ладонью на килевую кость.
3
Приготовить маринад из меда, соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.
4
Аккуратно пальцами отодвинуть кожу на грудке и ножках и вложить туда смесь масла и петрушки. Осторожно распределить под кожей, стараясь ее не повредить.
5
Выложить цыпленка грудкой вверх на противень и смазать маринадом. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
6
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку. Запекать около 30 минут. В процессе еще 2 раза смазать оставшимся маринадом, через 10 минут. Проверить на готовность проколов цыпленка в наиболее толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
7
Подавать со смесью салатных листьев.



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями