Булочки "как раньше были в школе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мягкие булочки, которые никого не оставят равнодушными)
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (пошаговый рецепт есть у меня на странице)
- Для штрейзеля:
- муки, 50гр
- сливочного масла, 25 гр
- сахара 50 гр
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Повторюсь, рецепт дрожжевого теста Вы можете найти на моей странице, с пошаговым приготовлением. Поэтому приступаем к формированию булочек.
2
Делим тесто на 16 ровных кусочков (для меня это оптимальные по размеру булочки из данного колличества теста)
3
На противень кладем пергамент и слегка смазываем его подсолнечным маслом
4
Формируем из теста кружочки и укладываем на подготовленный противень, оставляем минут на 20 - подойти
5
Начинаем готовить штрейзель (своего рода посыпка для наших булочек). В миску положить муку, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать хорошо вилкой, а потом растереть руками в крошку.
6
Яйцо взбалтываем и смазываем наши булочки.
7
Сверху посыпаем булочки штрейзелем.
8
Разогреваем духовку до 180°С
9
Выпекаем булочки пол часа. После приготовления накрыть полотенцем.
10
Булочки, как в детстве)Очень вкусно с молоком 😋
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!