
Шоколадное пирожное с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр.
- желтка 2
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- какао 25 гр
- Для крема:
- сах.пудры 100 гр
- масла 200 гр
- сахара 50 гр
- желтка 3
- кокосовой стружки 40 гр
- Ванилин
- молока 200 мл
- муки 20 гр
- Для украшения:
- Посыпки
- Белковый крем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В самом начале готовим крем.Можно даже с вечера.Желтки растираем с сахаром, добавляем муку все перемешиваем, добавляем стружку снова перемешиваем и вливаем горячее молоко.Ставим эту смесь на ср.огонь и провариваем до загустения.Оставляем остывать на ночь.
2
Теперь займемся тестом.Мягкое масло растираем с сах.пудрой, затем добавляем желтки- снова взбиваем, какао- опять взбиваем.Затем муку, смешанную с разрыхл., но не всю сразу. Часть перемешиваем, остальную вмешиваем уже руками.Получается мягкое песочное тесто.Убираем в пакет и в холодильник на час.Затем раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки.Выпекаем в духовке 180гр минут 10.
3
Когда наши печеньки хорошо остынут смазываем кремом одну сторону, а другим соединяем, придавливаем чуть, лишний крем удаляем.Крема не жалеем)))
4
Украшаем любым кремом можно шоколадным, а можно, как у меня белковым.От желтков взяла 2 белка взбила с сахаром 150гр и чуть с лимонной кислоты.Сверху посыпала украшения!!



4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями