
Котлеты с печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Изумительный вкус котлетам придает хрустящая и аппетитная корочка.
Ингредиенты
- Печени 700 г
- Свиного сала 150 г
- Луковицы 2
- Яйца 2
- Белого хлеба 3 ломт.
- Молока 1/2 стак.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительный жир для обжаривания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
С печени можно приготовить много различных блюд, на любой вкус. Попробовала приготовить котлеты с вареной печени, понравились моей семье. Аппетитные и сытные, особенный вкус котлетам придает хрустящая корочка.
1. Печень промываем водой и очищаем от желчных протоков и пленки. Для того, чтобы лучше снималась пленка, опускаем на 1 минуту в горячую воду. Затем печень отвариваем и перекручиваем на мясорубке.
2
2. Лук поджариваем на масле и перекручиваем через мясорубку вместе с салом.
3. Соединяем пропущенные ингредиенты через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем..
4. Ломтики батона размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку.
3
5. В котлетный фарш кладем яйца и батон. Тщательно размешиваем.
6. Формируем небольшие котлетки одинакового размера.
7. Обваливаем каждую котлетку в муке.
4
8. Разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем котлетки и обжариваем до хрустящей корочки.
Котлеты перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)