Скумбрия пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Рыба скумбрия известна кулинарам всего мира. Ее вкус, аромат и нежность мяса невозможно...
12 часов
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт
- воды 1 литр
- черный перец горошек 10 шт
- душистый перец горошек 3 шт
- сухой горчицы 0.5 ст.ложки
- лаврового листа 4 шт
- соли без горки 5 ст.ложек
- сахара 3 ст.ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
2
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет (у меня крышка контейнера плотненько прижала рыбку)
Оставляем на ночь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!