ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Рыба скумбрия известна кулинарам всего мира. Ее вкус, аромат и нежность мяса невозможно...
12 часов

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт
  • воды 1 литр
  • черный перец горошек 10 шт
  • душистый перец горошек 3 шт
  • сухой горчицы 0.5 ст.ложки
  • лаврового листа 4 шт
  • соли без горки 5 ст.ложек
  • сахара 3 ст.ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
2
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см. Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет (у меня крышка контейнера плотненько прижала рыбку) Оставляем на ночь в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!