Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)

Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
2 штуки
1

Ингредиенты

мука 240 гр.
мл.л молоко 50
мл.л вода 100
дрожжи сухие 1 ч.л
сахар 1 ч.л
соли 1/4 ч.л
сл.масло 30 гр.
начинка:
сыр сулугуни 150 гр.
сыр адыгейский 100 гр.
яйца (желток) 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить молоко и воду, разогреть до тёплого. Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем в тёплом месте нашу опару на 10 минут для активации дрожжей.
2
В отдельной миске муку смешиваем с солью, вливаем опару, замешиваем тесто. Растопить сл.масло добавить к тесту, вымешиваем 7-10 минут. Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Тем временим делаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем и делим на 2 части.
4
Тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем одну часть начинки. С двух сторон закручиваем тесто и защипываем по краям формируя лодочку. Также проделываем со второй.
5
Разогреваем духовку до 220°С. Заготовки выкладываем на противень застеленную пергаментом. Выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки и в центр каждой лодочки вливаем аккуратно яичный желток. Отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
6
Вынимаем из духовки и смазываем края теста сливочным маслом. Едим пока горячий. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
240 грамм муки-маловато! Очень жидкое тесто получается!
5 января 2019 г.
Ответить
Тесто не должно быть забито мукой. А может у вас мука такая🤷‍♀️ А ещё если вымесили тесто 7-10 минут, оно становиться элостичным😉
5 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!