avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)
Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
2 штуки
2

Ингредиенты

  • мука 240 гр.
  • мл.л молоко 50
  • мл.л вода 100
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • соли 1/4 ч.л
  • сл.масло 30 гр.
  • начинка:
  • сыр сулугуни 150 гр.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • яйца (желток) 2 шт.

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В миске соединить молоко и воду, разогреть до тёплого. Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем в тёплом месте нашу опару на 10 минут для активации дрожжей.
2
В отдельной миске муку смешиваем с солью, вливаем опару, замешиваем тесто. Растопить сл.масло добавить к тесту, вымешиваем 7-10 минут. Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Тем временим делаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем и делим на 2 части.
4
Тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем одну часть начинки. С двух сторон закручиваем тесто и защипываем по краям формируя лодочку. Также проделываем со второй.
5
Разогреваем духовку до 220°С. Заготовки выкладываем на противень застеленную пергаментом. Выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки и в центр каждой лодочки вливаем аккуратно яичный желток. Отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
6
Вынимаем из духовки и смазываем края теста сливочным маслом. Едим пока горячий. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2