
Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
2 штуки
2
Ингредиенты
- мука 240 гр.
- мл.л молоко 50
- мл.л вода 100
- дрожжи сухие 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- сл.масло 30 гр.
- начинка:
- сыр сулугуни 150 гр.
- сыр адыгейский 100 гр.
- яйца (желток) 2 шт.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В миске соединить молоко и воду, разогреть до тёплого. Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем в тёплом месте нашу опару на 10 минут для активации дрожжей.
2
В отдельной миске муку смешиваем с солью, вливаем опару, замешиваем тесто. Растопить сл.масло добавить к тесту, вымешиваем 7-10 минут. Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Тем временим делаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем и делим на 2 части.
4
Тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем одну часть начинки. С двух сторон закручиваем тесто и защипываем по краям формируя лодочку. Также проделываем со второй.
5
Разогреваем духовку до 220°С. Заготовки выкладываем на противень застеленную пергаментом. Выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки и в центр каждой лодочки вливаем аккуратно яичный желток. Отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
6
Вынимаем из духовки и смазываем края теста сливочным маслом. Едим пока горячий. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)