
Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
2 штуки
2
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Л молоко 50 мл
- Л вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сл. масло 30 г
- начинка:
- Сыр сулугуни 150 г
- Сыр адыгейский 100 г
- Яйца (желток) 2 шт.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В миске соединить молоко и воду, разогреть до тёплого. Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем в тёплом месте нашу опару на 10 минут для активации дрожжей.
2
В отдельной миске муку смешиваем с солью, вливаем опару, замешиваем тесто. Растопить сл.масло добавить к тесту, вымешиваем 7-10 минут. Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час для подъема.
3
Тем временим делаем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем и делим на 2 части.
4
Тесто обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем одну часть начинки. С двух сторон закручиваем тесто и защипываем по краям формируя лодочку. Также проделываем со второй.
5
Разогреваем духовку до 220°С. Заготовки выкладываем на противень застеленную пергаментом. Выпекаем 15 минут. Вынимаем из духовки и в центр каждой лодочки вливаем аккуратно яичный желток. Отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
6
Вынимаем из духовки и смазываем края теста сливочным маслом. Едим пока горячий. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)