avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава медовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
Наверно все знают такой вкусный десерт,решила поделится с вами рецептом.Попробуйте...
25шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Масло сливочного 250 г
  • Желтка+2 для смазки пахлавы 4
  • Соды 8 г
  • Сметаны 20% 200 г
  • Для начинки,
  • Белков 6
  • Грец. ореха 700 г
  • Сахара 600 г
  • Соли для белков 1 щеп.
  • Мед 200 г
  • Раст масло 30 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом конечно замешивается тесто,в сметану добавляем соду,муку и масло перетираем в крошку,добавляем 4желтков и сметану с содой,замешиваем мягкое тесто.Убираем тесто в холод на 1час в морозильник,или на ночь в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку,6белков взбиваем с щепоткой соли до лёгких пузырьков и добавляем по чуть-чуть сахар в несколько приемов.Взбиваем до увеличение массы почти до плотной состоянии мин 10.Из 700гр орехов убираем 25шт целых орехов для украшение.остальное измельчить в блендере но не мелко,а прям чтобы кусочки чувствовались,буквально 1мин.Соединим орехи с белковой массой перемешаем,делим примерно на три части.
3
Делим тесто (1кгвыходит) на 4части 2по 300гр 2по 200гр.Раскатаем одну 300граммовую часть теста большой прямоугольник прямо на пергаменте с размером противня, у меня 30/40глубокий.Вместе с пергаментом раскатанное тесто переносим в противень.
4
Распределяем таким образом начинку,сверку ещё тонкий слой теста 200граммовую надо раскатать,смазать со сливочным маслом+начинка,и т.д.
5
Последним большим пластом закрываем пахлаву,и смазываем с 2мя желтками.Затем делаем ножом или деревянной шпажкой надрезы прорисовывая ромбики но не режем тесто.5длинных разрезов и в каждом разрезе по 5шт ромбика,втыкаем целый грец,орех в каждую немножко надавливая.
6
Отправляем печь на 20/25мин 175/180°.вытаскиваем и режем по тем линиям который рисовали но не до конца чтоб сироп не вытекал,примерно до 2го слоя.Жидкий мед+30мл растительного масло перемещаем и заливаем нашу пахлаву,и ещё раз на 5/7мин отправляем в духовку.
7
Вот и готово наша пахлава сочная медовая,и очень вкусная.Даём остыть при комнатной температуре 3/4часа затем наслаждаемся.😋Надеюсь вам рецепт понравится можно уменьшить ингредиенты и приготовит в маленькой форме,смотря сколько кусочков вы хотите, у меня каждый кусок выходит 95/100гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2