Пирог с рыбой и рисом на завтрак

Пирог с рыбой и рисом на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Иногда на завтрак хочется чего-то поинтереснее, чем каша или бутерброды. В этом случае...

Ингредиенты

филе любой рыбы 300-350 гр.
рис круглый 100-150 гр.
лук 2 шт.
тесто дрожжевое 600-700 гр.
масло сливочное 40-50 гр.
соль, перец, растительное масло, молоко по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купить или приготовить дрожжевое тесто любым привычным способом. Отварить рыбу. Если это не филе, а тушка, то освободить от косточек. Измельчить. Сварить вязкий рис. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Смешать рис, рыбу и лук. Добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Попробовать на соленость. Начинка должна быть чуть более соленой, чем обычно. Тесто разделить на 2 части. Раскатать, и пласт теста перенести на противень смазанный маслом. Распределить начинку.
2
Покрыть вторым пластом теста, защипать края. Покрыть и оставить пирог на 10-15 минут подняться. Затем смазать теплым молоком. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла. Покрыть и оставить отдохнуть на 15 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно хотел испечь пирожки с рыбой 👍😀
13 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!