
Венское печенье классический рецепт с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Как пирожное, тает во рту😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На стандартный противень в духовку:
- Сливочного масла (можно заменить маргарином) 250 г
- Яйца 2
- Муки (или чуть больше) 4 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара (я кладу поменьше где-то 150) 180 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Примерно 300 грамм густого варенья или повидла
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром (сахара я кладу поменьше - все зависит от варенья).
2
Далее добавляем яйца, ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивать.
3
Просеиваем муку.
4
Муку и разрыхлитель добавляем в нашу массу.
5
Вымешиваем тесто. Получается достаточно густое, рассыпчатое песочное тесто
6
Теперь необходимо наше тесто поделить на две части. Примерно 1/3 теста отделяем, кладем в целофановый пакет и убираем в морозилку на 20 мин.
7
Оставшуюся часть вручную распределяем по всей форме. (Форму предварительно застелить пергаментом и чуть смазать маслом). Толщина примерно пол сантиметра
8
Далее распределяем по песочной основе варенье.(Я чаще всего беру абрикосовое или малиновое).
9
Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке, распределяя по всей поверхности формы
10
Духовку разогреваем до 200°С
11
Выпекаем примерно 25 минут (верхний слой должен подрумянится)
12
Достаем из духовки. Накрываем полотенцем и полностью остужаем.
13
После этого нарезаем наше печенье на квадраты или прямоугольники.
14
Ароматное и вкусное печенье готово👍
15
Приятного аппетита!



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)