Венское печенье классический рецепт с вареньем

Венское печенье классический рецепт с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Как пирожное, тает во рту😍

Ингредиенты

На стандартный противень в духовку:
сливочного масла (можно заменить маргарином) 250 грамм
яйца 2
≈ 4 стакана муки (или чуть больше)
разрыхлителя 1 чайная ложка
Пол чайной ложки соли
сахара (я кладу поменьше где-то 150) 180 грамм
пол чайной ложки Ванильный сахар
Примерно 300 грамм густого варенья или повидла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбиваем с сахаром (сахара я кладу поменьше - все зависит от варенья).
2
Далее добавляем яйца, ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивать.
3
Просеиваем муку.
4
Муку и разрыхлитель добавляем в нашу массу.
5
Вымешиваем тесто. Получается достаточно густое, рассыпчатое песочное тесто
6
Теперь необходимо наше тесто поделить на две части. Примерно 1/3 теста отделяем, кладем в целофановый пакет и убираем в морозилку на 20 мин.
7
Оставшуюся часть вручную распределяем по всей форме. (Форму предварительно застелить пергаментом и чуть смазать маслом). Толщина примерно пол сантиметра
8
Далее распределяем по песочной основе варенье.(Я чаще всего беру абрикосовое или малиновое).
9
Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке, распределяя по всей поверхности формы
10
Духовку разогреваем до 200°С
11
Выпекаем примерно 25 минут (верхний слой должен подрумянится)
12
Достаем из духовки. Накрываем полотенцем и полностью остужаем.
13
После этого нарезаем наше печенье на квадраты или прямоугольники.
14
Ароматное и вкусное печенье готово👍
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Печеньки вкусные, но с тестом долговато возиться - очень тугое тесто, тяжело на лист раскатать (правда, я ещё двойную дозу сразу сделала). Может, я муки...
27 декабря 2018 г.
Ответить
Странно ,конечно ,что тесто тугое, такого у меня не было, хотя готовлю раз в неделю стабильно. Скорее всего муки пересыпали, так как тесто тугим точно не...
27 декабря 2018 г.
Ответить
В рецепте указано примерно 4 стакана , надо смотреть на консистенцию. Тесто всыпать не сразу ,а постепенно (смотреть сколько тесто возьмет муки).
27 декабря 2018 г.
Ответить
@Ольга Хлусова Понятно... А я ещё подумала - тесто уже хорошее, густое, зачем ещё муку добавлять? Но послушно отмеряла 4 по 200г😂.
27 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!