
Елочные Шарики (праздничная закуска)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- филе куриного (400 гр) 2 шт.
- твердого сыра 150 гр
- укропа 30 гр
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 120 гр
- приправы для курицы 1 ст.л.
- раст. масло
- жареного арахиса 100 гр
- соль
- зеленый лук, маслины без косточек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу замариновать в приправе, добавив ложку раст. масла, дай настояться минут 30. Затем обжарить филе на медленном огне, в растительном масле, переворачивая, с обеих сторон, до готовности, примерно 30 минут, смотря какое оно у вас по толщине
2
Сыр натереть на мелкой терке, мелко накрошить укроп (у меня были шарики без укропа)
3
Выдавить чеснок и смешать с майонезом
4
Остывшую курицу нарезать на мелкие кусочки и смещать с сыром, затем добавить в смесь укроп, майонез с чесноком
5
Арахис измельчаем в крошку в блендере или в ступе
6
Слепить шарики, обвалять их в тертом орехе. маслины нарезать пополам и в дырки продеть перо лука, для украшения блюда, можно положить веточки укропа, а возле них уже готовые шарики
7
Шарики употребляются в холодном виде, можно в качестве гарнира к ним приготовить отварной рис с кукурузой и сладким перцем (добавив к ним майонез). Вкусно, попробуйте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями