
Елочные Шарики (праздничная закуска)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного (400 гр) 2 шт.
- Твердого сыра 150 г
- Укропа 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 120 г
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- Раст. масло
- Жареного арахиса 100 г
- Соль
- Зеленый лук, маслины без косточек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу замариновать в приправе, добавив ложку раст. масла, дай настояться минут 30. Затем обжарить филе на медленном огне, в растительном масле, переворачивая, с обеих сторон, до готовности, примерно 30 минут, смотря какое оно у вас по толщине
2
Сыр натереть на мелкой терке, мелко накрошить укроп (у меня были шарики без укропа)
3
Выдавить чеснок и смешать с майонезом
4
Остывшую курицу нарезать на мелкие кусочки и смещать с сыром, затем добавить в смесь укроп, майонез с чесноком
5
Арахис измельчаем в крошку в блендере или в ступе
6
Слепить шарики, обвалять их в тертом орехе. маслины нарезать пополам и в дырки продеть перо лука, для украшения блюда, можно положить веточки укропа, а возле них уже готовые шарики
7
Шарики употребляются в холодном виде, можно в качестве гарнира к ним приготовить отварной рис с кукурузой и сладким перцем (добавив к ним майонез). Вкусно, попробуйте!
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































