avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наслаждение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА NIK (Вардугина)
Нежный вкус, яркие нотки порадует вас с чашечкой чая.

Ингредиенты

  • гр.сливочного масла 180
  • гр.сахара 300
  • яйца 4
  • 3
  • гр.муки 300
  • гр.разрыхлителя 12
  • ч.л.соли 1/2
  • корицы 1 ч.л
  • мускатн.ореха 1 ч.л
  • яблока(натереть на крупной терке) 3
  • Цедра 2-вух апельсинов(натереть на мелкой терке)
  • изюма(залить кипятком на 10 мин., а потом обсушить) 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В отдельной чаше взбить 180гр.сливочного масла + 150гр.сахара + по 1(4 желтка) + 150гр.кефира. В отдельной посуде взбиваем (4 белка +150гр.сахара) минут 5,до пиков.
2
В жидкую смесь в два этапа вводим сухую смесь на минимальной скорости, затем взбиваем на средней скорости еще 3 минуты.
3
Смешать сухие ингридиенты: 300гр.муки + 12гр.разрыхл.+ 1/2 ч.л соли + 1ч.л корицы + 1ч.л мускат.ореха. Все хорошо перемешать
4
Затем вводим яблоки, цедру апельсинов, хорошо перемешаем лопаткой. Дальше добовляем 1/2часть взбитых белков, затем изюм, перемешаем и снова добовляем вторую часть белков.Опять перемешаем. Делим на 2 коржа.Форма на 20 см. На низ пергамент. Выпекаем при t-170 гр. 35-40 мин.
5
Крем: 500гр. сметаны(сложить марлю в два слоя в дуршлаг и выложить сметану. Поставить в холодильник на 12 часов).Затем добовляем 200гр.творога(протертого через сито) и 200гр.сахарной пудры. Хорошо взбить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1