
Куриные бёдра тушёные в специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
Невероятный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты
- Куриных бёдер 8-10
- Свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Для соуса:
- Чеснока 5-7 зуб.
- Жирных сливок 300 мл
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Приправы камис для курицы 1 ч. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Растительное масло
- Горчицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть бёдра солью и перцем.В сковороде нагреть масло и обжарить бедра с двух сторон до золотистого цвета.Закрыть крышкой сковороду и тушить минут 10
2
В тарелочку выдавить через пресс чеснок,добавить горчицу зёрнами,обыкновенную горчицу,тмин,куркуму,паприку,приправу для курицы.всё хорошо перемешать.Бёдра вынуть из сковороды в форму для запекания.
3
В сковороду где тушились бёдра положить смесь из приправ,хорошо перемешать и влить сливки.Соус хорошо прогреть и полить им бёдра!Накрыть фольгой и отправить на 20 минут в разогретую до 180С духовку,затем посыпать мелко рубленной кинзой и отправить уже без фольги в духовку ещё на 10 мин.Подавала с макарошками.Рецепт макарох в следующем посте😋



4.96770
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)