
Деревенский багет с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Как я раньше писала, хлеб мы не покупаем. Да и совсем не сложно приготовить хлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Молока 110 г
- Дрожжей 1/2 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Средняя луковица 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заводим опару: в тёплом молоке (100 гр) растворяем сахар, дрожжи и 1 ст.ложку муки. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20 минут.
2
Спустя указанное время добавляем муку, вымешиваем, половину растопленного масла и соль. Убираем в тёплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
3
Мелко шинкуем луковицу. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета и обязательно немного присаливаем, от этого лук станет хрустящим.
4
Раскатываем подошедшее тесто в тонкий прямоугольный пласт, смазываем оставшимся растопленным маслом, заворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на 15 минут.
5
Спустя 15 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем по всему периметру жареный лук и сворачиваем рулетом, формируя длинный красивый багет.
6
На, слегка смазанный маслом, противень выкладываем багет, делаем диагональные надрезы. Оставляем багет расстояться перед запеканием минут на 20. Включаем разогреваться духовку на 180°С.
7
Смазываем багет оставшимся молоком (10 гр) и отправляем его в духовку на 30 минут.
8
Багет получится мягким, ароматным с хрустящей корочкой, а жареный лук добавит определенной пикантности и деревенского колорита. Приятного аппетита 😘
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































