avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежские печеньки с миндалем

Норвежские печеньки с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Это один из традиционных рождественских рецептов в Норвегии.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300-400 г.
  • мелко-порубленного миндаля 100 г.
  • масла (на половину порции всего можно взять наполовину) 200 г.
  • мёда или светлого сиропа 1 ст.л.
  • сахара 200 г
  • Специи
  • мускатного порошка, имбиря и кардамона по 1-1.5 ч.л
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • пекарского порошка 1 ч.л.
  • желток 1
  • яйцо, взбитое, для смазки 1
  • Сахар (можно коричневый или тростниковый) для посыпки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела.
2
Добавить все остальное ингредиенты, кроме целого яйца и миндаля. Они нам нужны для смазки и посыпки
3
Муки должно быть достаточно, чтобы скрутить колбаски, но не слишком крутое.
4
Скрутить на доске, посыпанной мукой небольшие колбаски и прижать пальцами до толщины 4-5 мм. Выложить на противень.
5
Смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175° минут 15 на верхнем этаже/уровне духовки
7
Выпекать до золотистого цвета, разрезать горячими и остудить на решетке. Переложить в красивую коробочку😊. Ну или куда хотите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт понравился. Я добавила цедру мандаринов и сразу делила колбаски на отдельные печеньки.
26 декабря 2018 г.
Ответить
Maria ответил(а) Антонина
здорово! необычно с цедрой мандаринов😉
28 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!