avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежские печеньки с миндалем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Норвежские печеньки с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Это один из традиционных рождественских рецептов в Норвегии.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300-400 г
  • Мелко-порубленного миндаля 100 г
  • Масла (на половину порции всего можно взять наполовину) 200 г
  • Мёда или светлого сиропа 1 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Специи
  • Мускатного порошка, имбиря и кардамона по 1-1,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Пекарского порошка 1 ч. л.
  • Желток 1
  • Яйцо, взбитое, для смазки 1
  • Сахар (можно коричневый или тростниковый) для посыпки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела.
2
Добавить все остальное ингредиенты, кроме целого яйца и миндаля. Они нам нужны для смазки и посыпки
3
Муки должно быть достаточно, чтобы скрутить колбаски, но не слишком крутое.
4
Скрутить на доске, посыпанной мукой небольшие колбаски и прижать пальцами до толщины 4-5 мм. Выложить на противень.
5
Смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175° минут 15 на верхнем этаже/уровне духовки
7
Выпекать до золотистого цвета, разрезать горячими и остудить на решетке. Переложить в красивую коробочку😊. Ну или куда хотите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2