
Норвежские печеньки с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Это один из традиционных рождественских рецептов в Норвегии.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300-400 г
- Мелко-порубленного миндаля 100 г
- Масла (на половину порции всего можно взять наполовину) 200 г
- Мёда или светлого сиропа 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Специи
- Мускатного порошка, имбиря и кардамона по 1-1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Пекарского порошка 1 ч. л.
- Желток 1
- Яйцо, взбитое, для смазки 1
- Сахар (можно коричневый или тростниковый) для посыпки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела.
2
Добавить все остальное ингредиенты, кроме целого яйца и миндаля. Они нам нужны для смазки и посыпки
3
Муки должно быть достаточно, чтобы скрутить колбаски, но не слишком крутое.
4
Скрутить на доске, посыпанной мукой небольшие колбаски и прижать пальцами до толщины 4-5 мм. Выложить на противень.
5
Смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175° минут 15 на верхнем этаже/уровне духовки
7
Выпекать до золотистого цвета, разрезать горячими и остудить на решетке. Переложить в красивую коробочку😊. Ну или куда хотите.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)