Норвежские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Булочки по рецепту Другая Кухня Валерия, очень вкусные. Рецепт слегка изменила по весу...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 гр
- яйца 2
- сахар.пудры 70 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- кардамона 1,5 ч.л.
- молока 250 мл
- слив.масла 70 гр
- прессованных дрожжей 20 гр.
- Заварной крем:
- молока 250 мл
- желтка 2
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- сахара 50 гр
- ванилин
- Глазурь:
- сахарной пудры 5-6 ст.л.
- молока 2 ст.л.
- Кокосовая стружка (можно молотые грецкие орехи)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, туда же раскрошить дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10-15, затем добавляем остальные ингредиенты. Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар. Муки много не надо, чтоб тесто не забивалось. Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстояться). В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.
2
Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек. Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее). Вводим тонкой струйкой. Полученную массу ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем крем.
3
Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем. Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15.
4
Делаем небольшие углубления в центре, для крема (удобно использовать нижнюю часть рюмки). Выкладываем крем. Ничем не смазываем булочки! Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5
За это время сделаем глазурь для помазки. Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем.
6
Булочки испеклись.
7
Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!