avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Восхитительный маковый торт с кремом из творожного сыра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 300 г
  • Яиц 6
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Мака 70 г
  • Молоко
  • Сливок 30% 200 мл
  • Творожного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Кипятка 100 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Орехов 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление : Предварительно замочить мак в горячем молоке, хотя бы на час, молока брать столько чтобы мак был покрыт на 1 см.
2
Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить кефир, растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Перед добавлением мака в тесто, мак нужно хорошо перетереть, чтобы он дал сок. Тесто хорошо перемешать,до однородной массы.
3
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый остывший бисквит разделить на 2 коржа.
4
Крем: в миске взбить охлаждённые сливки, начинать с минимальной скорости,как начнут густеть, понемногу начать добавлять пудру и ванилин. Увеличить скорость. Как только сливки станут густыми(примерно через 2 минуты), добавить творожный сыр и взбивать до тех пор пока крем не станет однородным.(не более 1 минуты).
5
В отдельную миску отложить часть крема и добавить 1 ст.л. свекольного сока (Натуральный розовый краситель), хорошо перемешать. Крем убрать в холодильник.
6
Орехи очистить от шелухи и порубить.
7
Сироп: в кипятке растворить 3 ст.л. сахара.
8
Сборка: первый корж хорошо пропитать сиропом и обильно смазать белым кремом, посыпать орехами. Верхний корж пропитать сиропом с внутренней стороны, верх торта покрыть розовым кремом, посыпать орешками, по желанию украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями