
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Отличный вариант для вкусного чаепития.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилин
- Замороженных ягод 200 г
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Кипятка 100 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до крепкой пены, взбивая по одному добавить желтки, затем кефир, ванилин, разрыхлитель, муку. Ягоды разморозить и добавить в тесто и аккуратно перемешать. Испечь пирог в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
2
Сироп: В 100 мл. кипятка растворить 3 ст.л. сахара
3
Глазурь: в стеклянную посуду всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд, достать перемешать и поставить ещё на 30 секунд, в глазурь добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
4
Пирог пропитать сиропом с обеих сторон, полить глазурью и украсить по своему вкусу и желанию. Приятного чаепития)))



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями