Арабский фуль из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
Попробуйте приготовить такую закуску к Новому году, вкусно и в горячем и в холодном...
Ингредиенты
- красной фасоли 200 гр.
- луковица Большая
- чеснока, Пара зубков
- зиры, щепотка
- паприка
- Растительное масло для жарки
- Петрушка, мята, сок лимона, перец чили
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим до мягкости фасоль. Можно замочить на ночь, а потом сварить. Но я делаю хитрее. Как только закипит,подливаю ледяную воду, можно так сделать несколько раз, только по чуть-чуть. Таким образом, время варки сокращается в разы.
2
Режем мелким кубиком лук. Его нужно будет обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Готовую фасоль разминаем частично толкушкой, не сливая воду, ее (водички) должно быть немного, и отправляем к луку. Тушим до густоты, но не до сухости фасоли. Юшечка обязана быть.
4
Рубим мелко чеснок, зиру, петрушку и мяту. У мяты берем только листики. Петрушка у меня из морозилки, фотографировать не стала.
5
Отправляем в сковороду зелень, чеснок, паприку, выжимаем половинку лимона (можно заменить бальзамическим уксусом) и прогреваем несколько минут. Одновременно сюда же измельченной кусочек горького перца на ваш вкус.
6
Подаем с тостами, как намазку. Можно использовать для приготовления брускетт. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!