Гороховый суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Обожаю гороховый суп с копчёным вкусом. Когда нет копчёных рёбрышек под рукой, очень...
4 л.
Ингредиенты
- сушёного гороха; 150 гр
- картофелины; 3
- морковь; 1
- луковица; 1
- сырокопчёного бекона; 6 полосок
- свежемороженого зелёного горошка; 3 горсти
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем сушёный горох в кипятке на 1, 5 часа. Промываем, заливаем водой и варим после закипания на медленном огне 1,5 часа. В это время готовим заправку: обжариваем в сотейнике бекон до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваем. Вливаем 2 половника бульона из кастрюли и тушим на медленном огне 15 мин.
2
Картофель чистим, режем кубиками и отправляем к гороху. Высыпаем 3 горсти свежемороженого зелёного горошка. Варим до готовности картофеля. Отправляем в кастрюлю заправку, солим, перчим и томим ещё 15 мин. Наш супчик готов. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями