avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей по-тайски

Рис с курицей по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Калева
Иногда хочется чего-то такого "ненашенского", заморского.. Благо, сейчас доступны в...

Ингредиенты

  • пакетика риса Жасмин 2
  • Филе одной куриной грудки
  • филе куриных бедрышек 4 шт.
  • шампиньонов 300 г
  • яйца 2
  • лук 1
  • морковь 1
  • жёлтого болгарского перца 1/2
  • красного болгарского перца 1/2
  • уп. (7-8 шт.) мини-кукурузы 1
  • Можно заменить на стручковую фасоль
  • крупный зубчик чеснока 1
  • Корешок имбиря размером с взятый зубчик чеснока
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • пасты Том Ям 2-3 ст.л
  • приправы карри или куркумы 0,5 ч.л.
  • нори 1/2 листика
  • Кунжут
  • Соль, лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для обжарки грибов

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде заранее. Пакетики перекладываем в дуршлаг, оставляем до применения.
2
Курицу режем на маленькие кусочки, маринуем 2-3 ст.л. соевого соуса и карри, хорошо перемешав.
3
Шампиньоны режем пластинками, лук тонкими полукольцами, морковь и перцы тонкой соломкой.
4
Початки кукурузы делим на 2-3 части. Если берём замороженную стручковую фасоль вместо кукурузы, то на несколько минут помещаем её в кипяток, после чего даём стечь всей влаге.
5
Очищенные чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
6
Начинаем готовить. Идеально, конечно, для этого подходит вок, но у меня он пока ещё не завёлся, к сожалению. Поэтому нам понадобится обычная сковородка, тонкая сковородка и достаточно глубокая толстостенная посуда (либо высокая сковородка, либо кастрюля, в которой можно будет жарить).
7
Обжаривать все ингредиенты будем в обычной сковородке. Тонкая понадобится для яичного блинчика, а собирать мы все будем в той именно посуде, о которой я и говорила выше.
8
Первым делом обжариваем наше замаринованное филе курочки на сильном огне с добавлением растительного масла, часто помешиваем, доводим до красивого румянца. Перекладываем в посуду для "сборки".
9
В этой же сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Добавляем тертые чеснок и имбирь, быстро-быстро перемешиваем (аромат шикарный), и тут же всыпаем грибы, соевый соус по вкусу, 1-2 ч.л. например, обжариваем на сильном огне, часто помешиваем. Добавляем раскрошенный рукой листик нори (можно порвать или нарезать на мелкие кусочки, как вам будет удобнее). Когда вся влага выпарится, перекладываем грибы к курочке.
10
В сковородку добавляем растительного масла и обжариваем наши порезанные лук, морковь, перец. Через пару минут добавляем кукурузу (или фасоль), 2-3 ст.л пасты Том Ям (2/3 пакетика), сбрызгиваем соком лимона. Все перемешиваем, даём обжариться на среднем огне.
11
А пока на соседней тонкой сковородке приготовим яичный блинчик. Для этого взбиваем яйца вилкой, добавив немного соевого соуса и вливаем на разогретую сковородку, разравнивая по всей поверхности. Когда блинчик схватится, быстро-быстро его перемешаем прямо там же. Эту яичную смесь отправляем к мясу с грибами.
12
Освобождаем рис из пакетиков прямо в сковороду к овощам, ещё немного соевого соуса, перемешиваем и плотно разравниваем по всей поверхности, прижимая лопаткой. Даём поджариться несколько минут, не перемешивая, до лёгкой корочки снизу, затем перемешиваем, вновь разравниваем, прижимаем, ещё несколько минут. После чего рис перекладываем к остальным уже подготовленым продуктам.
13
Всё сковородки оставляем, а на огонь ставим нашу посуду для "сборки". Добавляем ко всему ещё немного соевого соуса, кунжут, хорошо перемешиваем прямо на огне буквально несколько минут. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем!
14
Вкусно очень! Готовила на ужин с дочкой, поэтому не могла добавить острый перчик, а он бы очень даже был кстати. Но для мужа в следующий раз обязательно добавлю стручок!!!
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!!! Добавила себе в закладки...
23 февраля 2019 г.
Ответить
Как аппетитно написано!👌😋👍 Спасибо, Светлана, за подробное описание. 🌹🤝🌹Тоже люблю такую кухню. 😄А с этого количества сколько порций получается? 🤔
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!