Рис с курицей по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калева
Иногда хочется чего-то такого "ненашенского", заморского.. Благо, сейчас доступны в...
Ингредиенты
- пакетика риса Жасмин 2
- Филе одной куриной грудки
- филе куриных бедрышек 4 шт.
- шампиньонов 300 г
- яйца 2
- лук 1
- морковь 1
- жёлтого болгарского перца 1/2
- красного болгарского перца 1/2
- уп. (7-8 шт.) мини-кукурузы 1
- Можно заменить на стручковую фасоль
- крупный зубчик чеснока 1
- Корешок имбиря размером с взятый зубчик чеснока
- Зелёный лук
- Соевый соус
- пасты Том Ям 2-3 ст.л
- приправы карри или куркумы 0,5 ч.л.
- нори 1/2 листика
- Кунжут
- Соль, лимонный сок по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для обжарки грибов
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде заранее. Пакетики перекладываем в дуршлаг, оставляем до применения.
2
Курицу режем на маленькие кусочки, маринуем 2-3 ст.л. соевого соуса и карри, хорошо перемешав.
3
Шампиньоны режем пластинками, лук тонкими полукольцами, морковь и перцы тонкой соломкой.
4
Початки кукурузы делим на 2-3 части. Если берём замороженную стручковую фасоль вместо кукурузы, то на несколько минут помещаем её в кипяток, после чего даём стечь всей влаге.
5
Очищенные чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
6
Начинаем готовить. Идеально, конечно, для этого подходит вок, но у меня он пока ещё не завёлся, к сожалению. Поэтому нам понадобится обычная сковородка, тонкая сковородка и достаточно глубокая толстостенная посуда (либо высокая сковородка, либо кастрюля, в которой можно будет жарить).
7
Обжаривать все ингредиенты будем в обычной сковородке. Тонкая понадобится для яичного блинчика, а собирать мы все будем в той именно посуде, о которой я и говорила выше.
8
Первым делом обжариваем наше замаринованное филе курочки на сильном огне с добавлением растительного масла, часто помешиваем, доводим до красивого румянца. Перекладываем в посуду для "сборки".
9
В этой же сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Добавляем тертые чеснок и имбирь, быстро-быстро перемешиваем (аромат шикарный), и тут же всыпаем грибы, соевый соус по вкусу, 1-2 ч.л. например, обжариваем на сильном огне, часто помешиваем. Добавляем раскрошенный рукой листик нори (можно порвать или нарезать на мелкие кусочки, как вам будет удобнее). Когда вся влага выпарится, перекладываем грибы к курочке.
10
В сковородку добавляем растительного масла и обжариваем наши порезанные лук, морковь, перец. Через пару минут добавляем кукурузу (или фасоль), 2-3 ст.л пасты Том Ям (2/3 пакетика), сбрызгиваем соком лимона. Все перемешиваем, даём обжариться на среднем огне.
11
А пока на соседней тонкой сковородке приготовим яичный блинчик. Для этого взбиваем яйца вилкой, добавив немного соевого соуса и вливаем на разогретую сковородку, разравнивая по всей поверхности. Когда блинчик схватится, быстро-быстро его перемешаем прямо там же. Эту яичную смесь отправляем к мясу с грибами.
12
Освобождаем рис из пакетиков прямо в сковороду к овощам, ещё немного соевого соуса, перемешиваем и плотно разравниваем по всей поверхности, прижимая лопаткой. Даём поджариться несколько минут, не перемешивая, до лёгкой корочки снизу, затем перемешиваем, вновь разравниваем, прижимаем, ещё несколько минут. После чего рис перекладываем к остальным уже подготовленым продуктам.
13
Всё сковородки оставляем, а на огонь ставим нашу посуду для "сборки". Добавляем ко всему ещё немного соевого соуса, кунжут, хорошо перемешиваем прямо на огне буквально несколько минут. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем!
14
Вкусно очень! Готовила на ужин с дочкой, поэтому не могла добавить острый перчик, а он бы очень даже был кстати. Но для мужа в следующий раз обязательно добавлю стручок!!!
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно написано!👌😋👍 Спасибо, Светлана, за подробное описание. 🌹🤝🌹Тоже люблю такую кухню. 😄А с этого количества сколько порций получается? 🤔
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!