
Чипполлино
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Или прекрасная альтернатива луковым колечкам!
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- луковицы 1-2
- муки 3 столовые ложки
- воды 50-100 мл
- крахмала 1 столовая ложка
- паприки 1 чайная ложка
- мускатного ореха 1/2 чайной ложки
- полутвердого сыра (не обязательно) 50-100 гр
- другие специи по вкусу
- масло для фритюра
- Соусы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку,специи и крахмал перемешиваем, добавляем воду, чтобы получилось тесто, жидкое как сметана (15%).
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (кольцами красивее), добавляем его в тесто.
2
В разогретое масло порционно опускаем лук в кляре. Готовый продукт кладем на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
3
Сервируем блюдо по вкусам и пристрастиям. У меня - сметанный соус, который я описывала тут - https://ovkuse.ru/recipes/6517018 + мелко тертый сыр к его составу.
4
Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями