Синий бархат бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 3 штуки
- сахар 30 г
- мука 70 г
- синий чай 1 ч.л
- для начинки:
- сливки 33%. (можно по желанию больше)))) сливок много не бывает 200 мл
- варенье черничное 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
3
Муку просеиваем и добавляем синий чай.
4
Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
5
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
6
Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.
7
Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
8
Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!