
Творожное печенье "гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 180 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог и размягченное сливочное масло взбиваем блендером пару минут.
2
Добавляем яйцо и все сухие ингредиенты. Замешиваем очень мягкое тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.
3
Делим тесто на две части. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 3 мм.
4
Вырезаем стаканом кружочки. В блюдце насыпаем сахар.
5
Одной стороной обмакиваем кружок в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек с сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Опять свернуть с сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
6
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье на противне располагаем на расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании оно несколько увеличится в размере.
7
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 💕



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)