avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "гусиные лапки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье "гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 180 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог и размягченное сливочное масло взбиваем блендером пару минут.
2
Добавляем яйцо и все сухие ингредиенты. Замешиваем очень мягкое тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.
3
Делим тесто на две части. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 3 мм.
4
Вырезаем стаканом кружочки. В блюдце насыпаем сахар.
5
Одной стороной обмакиваем кружок в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек с сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Опять свернуть с сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
6
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье на противне располагаем на расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании оно несколько увеличится в размере.
7
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3