Ореховый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Нежный бисквит с ореховым вкусом и ароматом.
#пп#бг#без сахара
Ингредиенты
- яйца 3
- грец.орехов 70 гр
- сахзама Фитпарад-10 0,5 ч.л
- разрых-ля 0,5 ч.л
- Крем "Пятиминутка"
- масла 200 гр
- молока 100 мл
- сахзама 0,5 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в кофемолке, разрыхлить руками или венчиком, т.к от жирности они спрессовываются. Желтки отделить от белков. Сначала взбить белки до пиков, потом желтки. Желтки должны посветлеть и увеличится в объёме в 2р. Соединить осторожно белки с желтками и ввести молотые орехи, разрых-ль. Аккуратно перемешать и выложить в форму на смазанную бумагу для выпечки. Я разровняла по всему листу. Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Остудить, поделить на коржи и собрать торт.
2
Пропитывать коржи не нужно, они очень мягкие, нежные и хрупкие.
Для крема молоко подогреть до комн.темп-ры. Взбить мягкое масло с молоком, ванилином и сахзамом до белой, пышной массы.
3
У меня вышел один корж. Поделила его на 4 равные части. Тортик получился 18×14 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!