
Ореховый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Нежный бисквит с ореховым вкусом и ароматом.
#пп#бг#без сахара
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Грец. орехов 70 г
- Сахзама фитпарад-10 0,5 ч. л.
- Разрых-ля 0,5 ч. л.
- Крем "Пятиминутка"
- Масла 200 г
- Молока 100 мл
- Сахзама 0,5 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в кофемолке, разрыхлить руками или венчиком, т.к от жирности они спрессовываются. Желтки отделить от белков. Сначала взбить белки до пиков, потом желтки. Желтки должны посветлеть и увеличится в объёме в 2р. Соединить осторожно белки с желтками и ввести молотые орехи, разрых-ль. Аккуратно перемешать и выложить в форму на смазанную бумагу для выпечки. Я разровняла по всему листу. Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Остудить, поделить на коржи и собрать торт.
2
Пропитывать коржи не нужно, они очень мягкие, нежные и хрупкие.
Для крема молоко подогреть до комн.темп-ры. Взбить мягкое масло с молоком, ванилином и сахзамом до белой, пышной массы.
3
У меня вышел один корж. Поделила его на 4 равные части. Тортик получился 18×14 см.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)