Холодец или студень

Холодец или студень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно

Ингредиенты

На 2,5 л воды потребуется:
свиные или говяжьи ножки 2
свиная рулька 1
куриных окорочка 2
средних луковицы 2
морковь 1
горошинок черного перца 5 шт.
зубчиков чеснока 5 шт.
лаврового листа 3 шт.
соль по вкусу
желатин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодец или студень каждая хозяйка готовит по своему рецепту, проверенному самой. Часто так бывает и со мной также было, приготовишь что то по новому рецепту, особенно выпечку и получается совсем не вкусно. 1. Приготовленные ингредиенты очищаем и промываем тщательно водой. 2. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2
3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне, пока мясо не будет отставать от костей. 4. Лук очищаем от шелухи, но последний слой оставляем, для придания золотистого цвета бульону. 5. Морковь очищаем от кожуры и промываем водой.
3
6. За час до окончания варки кладем лук, морковь, соль и специи. 7. Когда мясо будет отставать от костей, холодец снимаем с огня. 8. Выкладываем мясо в посуду, лук и кости выбрасываем, а морковь оставляем. 9. Мясо отделяем мелко нарезаем и кладем на дно формочек или лоточков приготовленных для холодца.
4
10. Чеснок измельчаем через чесночницу и кладем на мясо. 11. Бульон процеживаем, проверяем на соль и добавляем по вкусу. Перцем молотым можно поперчить по вкусу бульон, но я посыпаю перцем мясо в лоточках или формочках. 12. С моркови можно вырезать фигурки и выложить на мясо. Затем заливаем бульоном. Желатин кладу не всегда, застывает и так хорошо, но для большей уверенности можно добавить.
5
13. Лоточки или формочки с холодцом ставим на ночь в холодильник. Перед подачей к столу снимаем жир, если есть, ложкой смоченной горячей водой. Холодец подаем с горчицей или хреном и с жареной картошкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мой холодец! Спасибо
3 апреля 2019 г.
Ответить
Мне очень приятно )
4 апреля 2019 г.
Ответить
4 апреля 2019 г.
Ответить
Множество рецептов. Этот класс!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)
6 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!