avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец или студень
Холодец или студень
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец или студень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно

Ингредиенты

  • На 2,5 л воды потребуется:
  • свиные или говяжьи ножки 2
  • свиная рулька 1
  • куриных окорочка 2
  • средних луковицы 2
  • морковь 1
  • горошинок черного перца 5 шт.
  • зубчиков чеснока 5 шт.
  • лаврового листа 3 шт.
  • соль по вкусу
  • желатин по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Холодец или студень каждая хозяйка готовит по своему рецепту, проверенному самой. Часто так бывает и со мной также было, приготовишь что то по новому рецепту, особенно выпечку и получается совсем не вкусно. 1. Приготовленные ингредиенты очищаем и промываем тщательно водой. 2. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2
3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне, пока мясо не будет отставать от костей. 4. Лук очищаем от шелухи, но последний слой оставляем, для придания золотистого цвета бульону. 5. Морковь очищаем от кожуры и промываем водой.
3
6. За час до окончания варки кладем лук, морковь, соль и специи. 7. Когда мясо будет отставать от костей, холодец снимаем с огня. 8. Выкладываем мясо в посуду, лук и кости выбрасываем, а морковь оставляем. 9. Мясо отделяем мелко нарезаем и кладем на дно формочек или лоточков приготовленных для холодца.
4
10. Чеснок измельчаем через чесночницу и кладем на мясо. 11. Бульон процеживаем, проверяем на соль и добавляем по вкусу. Перцем молотым можно поперчить по вкусу бульон, но я посыпаю перцем мясо в лоточках или формочках. 12. С моркови можно вырезать фигурки и выложить на мясо. Затем заливаем бульоном. Желатин кладу не всегда, застывает и так хорошо, но для большей уверенности можно добавить.
5
13. Лоточки или формочки с холодцом ставим на ночь в холодильник. Перед подачей к столу снимаем жир, если есть, ложкой смоченной горячей водой. Холодец подаем с горчицей или хреном и с жареной картошкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7