Пирожки с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша Сенокосова
#готовлюсдушой
Ингредиенты
- сдобного дрожжевого теста 700-800 г
- мясного фарша 400 г
- луковицы 2
- морковь 1
- картофелин 5-6
- Специи
- яичный желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто у меня на этот раз было готовое, поэтому готовим начинку. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем
2
Фарш обжариваем на сковороде с луком и морковью до готовности
3
Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем
4
Смешиваем картофель, фарш и специи (по вкусу). Начинка готова
5
Расскатываем тесто и нарезаем на кружки
6
Кладем на кружок начинку
7
Защипываем края пирожка хорошо, чтобы во время выпекания не расскрылся (а то получится сухим)
8
Подготовленные пирожки смазываем яичным желтком и даем расстоятся в тепле 15-20 минут
9
Ставим в разогретую духовку где-то на пол часа. Достаем и даем остыть. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями