
Плацинды с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья
На 7 плацинд
1
Ингредиенты
- для теста:
- Яйца 1 шт
- Мука 300-400 гр
- Соль по вкусу
- Вода 300 мл
- растительного масла 2 ст.л
- Для начинки:
- Картофель 1,5 кг
- репчатый лук 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В яйцо добавляем соль, затем растительное масло, хорошо перемешиваем, потом наливаем воду, все размешали. Дальше добавляем муку и замешивает эластичное тесто. Вымесить нужно очень хорошо, чтобы оно не приставало к рукам и столу. Количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.
2
Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого картофель очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Добавить к картошке соль, мелконарезаный лук и растительное масло, перемешать.
3
Отдохнувшее тесто разделить на 7 частей. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку в центр лепешки.
Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть. Заворачиваем два других конца внахлест. Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
4
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны. С картошкой лучше пожарить немного дольше, т.к она сырая и нужно чтобы хорошенько прожарилась.
Так же можно готовить не с сырой картошкой, а с пюре.



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)