Тортик "без заморочек"

Тортик "без заморочек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор lisica_patrekeevna
Предлагаю Вам тортик, из минимума продуктов, но очень вкусный, опять же крем можно...

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
ванильный сахар 1 пак
ст. сахара 1
муки 1 ст
Крем на Ваш вкус,
Я делаю либо из сливочного сыра, либо взбитые сливки, либо масляный (если украшаю верх торта кремом или под мастику)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем яйца комнатной температуры, взбиваем их до белого цвета и постепенно добавляем сахар, смешанный с ванильным сахаром.
2
После того как взбили яйца с сахаром, взбиваем долго, минут 10-15, постепенно добавляем муку и на малых оборотах смешиваем с яйцами. Я беру 1/5 ст. обычной муки и 1/2 ст. нутовой. Можно добавить в муку какао, тогда коржи будут шоколадные. МУКУ ПРОСЕИВАЕМ! у меня форма большая, диаметром 28 см., поэтому я делаю 2 "закладки", каждую делю на 2 коржа.
3
Дно формы смазываем растит.маслом и заливаем тесто. Ставим в духовку, готовность проверяем зубочисткой. В это время делаем крем. Простые рецепты крема: сметана 25%+сахарная пудра (регулируем сладость по вкусу; сливки 33%+сахарная пудра (сливки обязательно охлажденные). сливочное масло+сгущенка (масло комнатной температуры взбиваем до белого и постепенно вливаем сгущ.молоко). Прослойки делаю фруктовые. Обычно слой киви, слой банана. В данном торте прослойки из ягод перетертых с сахаром.
4
Если делаете масляный или крем-чиз, коржи пропитывайте. Я пропитываю либо сладкой водой, либо сладким молоком, либо соком (например из консервированных ананасов, если торт с прослойкой из ананасов).
5
В этом торте красные цветы-вафельные (покупные), а зеленые делала сама из мастики. Мастику делала из маршмелоу и сахарной пудры. В микроволновке подтапливаем маршмелоу и добавляем сахарную пудру, вымешиваем до того, пока мастика перестанет быть липкой (периодически моем руки).
6
После того как коржи остынут, разрезаем их, пропитываем, промазываем кремом, делаем фруктовую прослойку и ставим в холодильник, чтобы крем схватился (примерно 2 часа. Потом достаем и украшаем как душа пожелает! Надеюсь воспользуетесь рецептом. Приятного аппетита!!!
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво!!!!
19 марта 2019 г.
Ответить
Очень красиво молодец
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!