ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочная девочка

Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Очень простой и удивительный торт, готовится из самых простых продуктов, которые есть у...

Ингредиенты

  • сгущенного молока (У меня по 380 грамм в банке) 2 банки
  • яйца 4
  • муки 310 грамм
  • разрыхлителя 20 грамм
  • На крем:
  • сметаны 25% или 30% 1 кг
  • сливок 33% 200 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Яйца взбиваем. Добавляем сгущенное молоко. Еще раз взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим в тесто. Взбиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут.
2
Ставим разогревать духовку до 180°. Готовим пергамент. Рисуем круг нужного диаметра. Я обводила по крышке от кастрюли круг. Теперь наливаем в центр круга 3 столовых ложки теста. И размазываем по нарисованному кругу. Отправляем в духовку на 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сразу снимаем с пергамента и остужаем на решетке. Я перекладывала пергамент коржом вниз на решетку и снимала пергамент. Осторожно. Корж мягкий и липкий.
3
Остывшие коржи перекладывайте пергаментом, если складываете их стопкой, чтобы они не слиплись. Если сборку тортика вы сразу делать не будете, замотайте каждый корж в пленку, чтобы он не сохли и уберите в холодильник. Коржи перед сборкой я чуточку подравняю, чтобы они были ровные. Также взяв крышку и обрезав неровности.
4
Я готовлю крем. Сметаны отвешиваю на сите часа 2-3, затем взбиваю с сахаром, ввожу сливки и снова взбиваю до устойчивых пиков.
5
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Делаем черновую обмазку всего тортика. Убираем в холодильник немного застыть.
6
Снова промазываем бока и верх тортика кремом.
7
Украшаем по желанию.
8
Вот срез
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Здравствуйте, диаметр какой?
21 декабря 2018 г.
Ответить
Диаметр 22см
22 декабря 2018 г.
Ответить
Какой нежный тортик! Благодарю за рецептик, взяла в копилочку!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо. Он очень вкусный получается.
22 декабря 2018 г.
Ответить
Обалденно
21 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!