avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Мёд
  • Пеканские орехи (можно и грецкие)
  • Слоеное тесто
  • Коричневый сахар
  • Корица
  • Масло сливочное
  • Желток

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, раскатать и выложить в форму для запекания (я использовала всего половину упаковки теста),
2
Измельчить орехи пекан (лучше в ступке, чтоб были небольшими кусочками, если нет ступки можно положить орехи в пакет и измельчить скалкой). Смешать орехи с корицей (можно ещё добавить коричневый сахар) и выложить на тесто.
3
Разрезать яблоки на половинки, вырезать середину с семенами и нарезать ломтиками (желательно одной толщины, хорошо использовать ломтерезку).
4
Выкладываем дольки яблок по кругу формы от края и двигаясь по спирали в центр. Получается цветок.
5
Смазываем все желтком, и сверху выкладываем маленькими кусочками сливочное масло (совсем немного).
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 30. Достаём, поливаем мёдом, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Я люблю, когда много орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!