Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Яблоки
- Мёд
- Пеканские орехи (можно и грецкие)
- Слоеное тесто
- Коричневый сахар
- Корица
- Масло сливочное
- Желток
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, раскатать и выложить в форму для запекания (я использовала всего половину упаковки теста),
2
Измельчить орехи пекан (лучше в ступке, чтоб были небольшими кусочками, если нет ступки можно положить орехи в пакет и измельчить скалкой). Смешать орехи с корицей (можно ещё добавить коричневый сахар) и выложить на тесто.
3
Разрезать яблоки на половинки, вырезать середину с семенами и нарезать ломтиками (желательно одной толщины, хорошо использовать ломтерезку).
4
Выкладываем дольки яблок по кругу формы от края и двигаясь по спирали в центр. Получается цветок.
5
Смазываем все желтком, и сверху выкладываем маленькими кусочками сливочное масло (совсем немного).
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 30. Достаём, поливаем мёдом, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Я люблю, когда много орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!