Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- дрожжей мокрых(или 1 столовая ложка сухих) 50 грамм
- тёплого молока 0,5 стакана
- сахара 3 столовые ложки
- муки 3 столовые ложки
- маргарина 250 грамм
- муки 480-500 грамм
- Для начинки:
- лимон 1
- сахара 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить 3 столовые ложки сахара и муки. Оставить не надолго подходить в тепло.
2
Отдельно 250 грамм маргарина растереть на тёрке и смешать с мукой(480 грамм). Перемешать. Потом смешать получившееся с дрожжевой массой.
3
Начинка: лимон перекрутить через мясорубку и добавить сахар. Перемешать.
4
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть распределить по низу противня, потом выложить начинку. Потом накрыть оставшимся тестом.края защипнуть. Выпекать до готовности. Должен подрумяниться.
5
Я верхнюю часть теста просто покрошила на начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1