Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
дрожжей мокрых(или 1 столовая ложка сухих) 50 грамм
тёплого молока 0,5 стакана
сахара 3 столовые ложки
муки 3 столовые ложки
маргарина 250 грамм
муки 480-500 грамм
Для начинки:
лимон 1
сахара 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить 3 столовые ложки сахара и муки. Оставить не надолго подходить в тепло.
2
Отдельно 250 грамм маргарина растереть на тёрке и смешать с мукой(480 грамм). Перемешать. Потом смешать получившееся с дрожжевой массой.
3
Начинка: лимон перекрутить через мясорубку и добавить сахар. Перемешать.
4
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть распределить по низу противня, потом выложить начинку. Потом накрыть оставшимся тестом.края защипнуть. Выпекать до готовности. Должен подрумяниться.
5
Я верхнюю часть теста просто покрошила на начинку.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!